Facebook Pixel

В Украине сформируют более 150 батальонов терробороны, каждому бойцу выделят оружие

В рамках развертывания системы территориальной обороны (ТрО) в Украине будет создано более 150 батальонов, за каждым бойцом которых закрепят оружие.

Отмечается, что в составе сил ТрО идет формирование 25 бригад (один регион – одна бригада), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район). Постоянная численность сил в мирное время составит 10 тысяч военнослужащих. По штату особого периода подразделения будут насчитывать более 130 тысяч человек, для чего сформируют соответствующий резерв, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, развертывание системы ТрО будет проходить в три этапа.

Quote«Силы ТрО – это отдельный род сил в составе ВСУ. На первом этапе бригады и батальоны сил ТрО будут разворачиваться по штату мирного времени. Это происходит прямо сейчас. В каждом батальоне формируется костяк из военнослужащих ВСУ. Их задачами являются командование, обучение и боевая подготовка гражданских лиц, которые заключат контракт о службе в резерве ТрО и будут защищать территорию, где проживают», — заявил Резников.

Он отметил, что за счет этих резервистов каждый батальон ТрО будет насчитывать до 600 человек.

Quote«Формирование резерва ТрО по штату особого периода – второй этап, после того как в батальонах и бригадах будет создано организационно-управленческое ядро из военнослужащих и обеспечены соответствующие условия. За теми, кто заключил контракт и будет служить в резерве ТрО, закрепят оружие. Его будут выдавать на время учений или в случае возникновения определенных ситуаций», — подытожил Резников.

Уточняется, что на 17 января уже определено 86% мест дислокации подразделений ТрО по всей Украине.

Quote«Темпы развертывания военного компонента ТрО ускоряются», — добавили в Минобороны.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉