Полный «Маскарад»: телеканал «Украина» Ахметова обвинил «1+1» в пиратстве

Фото: 1+1

Фото: 1+1

Телеканал «Украина», который принадлежит Ринату Ахметову, обвинил телеканал «1+1» Игоря Коломойского в подделке формата во время съемок программы «Маскарад». В «1+1 Медиа» отвергают обвинения и считают заявление «Украина» элементом борьбы за внимание зрителей.

На телеканале «Украина» считают, что программа «Маскарад» на «1+1», которая вышла в эфир 3 октября, использует все ключевые элементы формата The Masked Singer, права на адаптацию которого канал «Украина» выкупил у компании Fremantle. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

Таким образом, телеканал «Украина» считает, что «1+1» нарушил его права и интересы. Также на телеканале отметили, что обратятся в суд и в Международную организацию по признанию и защите форматов FRAPA (Format Recognition and Protection Association).

Telegram Logo

Стоит отметить, что за покупку прав на адаптацию The Masked Singer в Украине соревновались каналы «Украина», «1+1» и СТБ.

В то же время в «1+1 Медиа» отвергли обвинения конкурента и объяснили, что их программа является адаптацией румынского формата Mysteries In The Spotlight, который «1+1» приобрел у Antena TV Group.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Согласно заявлению «1+1», формат программы, вышедшей 3 октября, отличается от формата, который приобрел канал «Украина». А уникальной особенностью формата, использованного в «Маскараде», является противостояние двух звездных команд, которые соревнуются за право отгадать звезду в маскарадном костюме.

«Мы не совсем понимаем смысл претензий. В заявлении конкурентов речь идет о другом формате, однако нам трудно оценить сходство — пока на украинском рынке нет продукта, с которым мы могли бы сравнить нашу адаптацию», — отметил генеральный продюсер телеканала «1+1» Максим Кривицкий.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости