Ахметов поборется за медиахолдинг беглого Курченко

Олигарх Ринат Ахметов. Фото: Facebook/AkhmetovFDU

Олигарх Ринат Ахметов. Фото: Facebook/AkhmetovFDU

«Медиа Группа Украина» (МГУ) Рината Ахметова примет участие в конкурсе на управление активами «Украинского Медиа Холдинга» беглого олигарха Сергея Курченко, сообщает «НВ Бизнес».

МГУ гарантирует 1 гривню отчислений в бюджет от управления активами. Предыдущий конкурс на управление активами УМХ в «Медиа Группе Украина» оспорили. В компании считали, что конкурс не соответствует нормам закона «О телевидении и радиовещании».

«По сути, такой конкурс является скрытой внеконкурсной передачей лицензий на вещание, что прямо запрещено законом», – считали там.

Telegram Logo

Контекст. Сергей Курченко является фигурантом ряда расследований, проводимых правоохранительными органами, против него действуют финансовые санкции в ЕС и Канаде, его счета заморозила Швейцария. С марта 2014 года Курченко находится в розыске по подозрению в хищениях в «Укргаздобыче», его обвиняют в нанесении ущерба «Нафтогазу Украины» в размере $1,6 млрд. В МВД подсчитали, что его сделки по незаконному ввозу в Украину нефтепродуктов обошлись стране в 26 млрд грн только за 2013 год. Позднее Сергея Курченко объявили в розыск по линии Интерпола.

В прошлом году, согласно решению суда, имущественные и корпоративные права группы УМХ, радиостанций «Голос столицы», Lounge FM и Radio Next, «Авторадио», «Ретро ФМ»; юридических лиц порталов Bigmir.net, I.ua, Tochka.net; издательского дома УМХ и его изданий «Теленеделя», «Аргументы и факты в Украине», «КП в Украине», «Корреспондент», «Деньги.ua», «Команда», «За рулем» и др. передали в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Имущество арестовали в рамках уголовного производства о создании экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации и совершении группой лиц в ее составе особо тяжких преступлений против государства.

В июне АРМА объявило конкурс на право управления активами УМХ. Принять участие в нем смогут компании, которые работают в сфере рекламы, медиа, радио и создания контента для интернет-ресурсов, печатных СМИ и радио. Участие в конкурсе также могут принять компании, которые специализируются на управлении имущественными правами интеллектуальной собственности.

Ранее компания Ekonomika+ представила трехлетнюю программу развития УМХ. О своем участии в конкурсе также заявила компания «1+1 Интернет», которая входит в холдинг Игоря Коломойского.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости