Жена Медведчука стала совладельцем телеканала «1+1» вместе с Коломойским

Жена украинского политика и главы политсовета партии «Опозиційна платформа – За життя» Виктора Медведчука вошла в пул собственников телеканала «1+1».

Как сообщает проект «Схемы» Радио «Свободы», это указано в имущественной декларации за 2019 год. Информация об этом содержится и в ведомости о конечных бенефициарах «Телерадиокомпании «Студия 1+1» по состоянию на 31 декабря 2019 года, которая была утверждена Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно оглашенной информации, жена политика, телеведущая Оксана Марченко, является конечным бенефициаром компании Bolvik Ventures Ltd (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), которая через другие компании контролирует 24,66% акционерного капитала «Телерадиокомпании «Студия 1+1».

Telegram Logo

При этом указано, что компания Bolvik Ventures LTD контролирует лишь бизнесмен Игорь Суркис, но нет данных о причастности к ней Виктора Медведчука.

Основным собственником группы «1+1» является олигарх из ФПГ «Приват» Игорь Коломойский.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Структурам Виктора Медведчука принадлежат телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Ранее сообщалось, что Виктор Медведчук планирует купить медийную империю Виктора Пинчука StarLightMedia.

Холдинг «1+1 медиа» завершил процесс децентрализации и изменил структуру управления, в результате чего Игорь Коломойский стал главой набсовета.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости