Медведчук планирует купить StarLightMedia Пинчука — Амелин

Виктор Пинчук. Фото: УНИАН

Виктор Пинчук. Фото: УНИАН

Сооснователь и директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future Анатолий Амелин утверждает, что к холдингу украинских медиа, которые контролирует кум президента России Владимира Путина [вероятно, речь идет о Викторе Медведчуке — ред. The Page], в ближайшие несколько недель присоединится крупный украинский холдинг.

Об этом Амелин написал на своей странице в Facebook.

Quote«Владельцу холдинга, помимо хорошего ценника, дают доступ на российский рынок труб и очень хорошие кредитные условия в российском банке, который публично все время доказывает, что он якобы не российский. Кто это, догадайтесь сами [речь идет о StarLightMedia Виктора Пинчука — ред. The Page]», — написал сооснователь Ukrainian Institute for the Future.

В комментариях Амелин уточнил, что речь идет о продаже StarLightMedia. Условия смены бенефициаров уже обсуждаются.

Контекст. Еще около года назад первый заместитель главного редактора The Page Олег Гавриш в своей колонке писал, что с начала 2019 года Пинчук ищет того, кто бы купил «Интерпайп», за который он рассчитывает получить миллиард долларов США, а также банк «Кредит Днепр».

Позже The Page стало известно, что бизнесмен Александр Ярославский покупает банк «Кредит Днепр», который принадлежит Пинчуку. Эта информация подтвердилась, ведь Ярославский официально подал в Нацбанк пакет документов для покупки банка, а еще ранее сделку разрешил Антимонопольный комитет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Мировое падение цены на газ может привести к убыточности украинских газодобытчиков — Коболев

Вероятность убытков всех газовых компаний из-за падения цен на природный газ — очень высокая. Кроме того, уже несколько месяцев цена газа на европейских хабах снижается. Майская цена на газ для украинцев тоже уменьшилась на 21% в сравнени с апрелем.

«Северный поток-2»: что за интрига с судном «Академик Черский»

Российское судно «Академик Черский», которое является единственным трубоукладчиком, который можно использовать для строительства «Северного потока —2», нужно модернизировать, чтобы с его помощью заниматься укладкой труб диаметром 48 дюймов, который необходим для газопровода.

Коболев выступает за ускорение перехода к открытому рынку газа для бытовых потребителей

Выгоду от снижения цены газа на европейских хабах должны почувствовать и украинские потребители. Период падения цены — является удачным периодом для того чтобы дать украинским потребителям получить все преимущества рынка, которые есть у промышленных потребителей.