Facebook Pixel

Для столичных бюджетных и коммерческих учреждений тарифы на отопление выросли на 59–88%

Тарифы для населения в Киеве остались неизменными. Фото: «Киевтеплоэнерго»

Тарифы для населения в Киеве остались неизменными. Фото: «Киевтеплоэнерго»

Столичная власть выполнила свое обещание и оставила тарифы на отопление для горожан неизменными, а вот бюджетным, коммерческим и религиозным организациям придется платить за тепло гораздо больше. Как сообщает «Киевтеплоэнерго», цена выросла на 59 — 88%.

Новые «ценники» утвердил Киевский городской совет своим распоряжением № 2145 от 13 октября 2021 года, они будут действовать до 30 сентября 2022 года.

Повышенные тарифы для указанных трех категорий потребителей были введены в связи с резким ростом цен на голубое топливо и внесением изменений в условия его закупки, среди которых квотирования объемов, высокие штрафные санкции, безакцептное списание стоимости газа со счетов и тому подобное.

Telegram Logo

«Условиями договора ГК «Нафтогаз Трейдинг» предусмотрена дифференциация цен природного газа. Для коммерческих, бюджетных и религиозных учреждений — это рыночная цена, которая определяется ежемесячно», — говорится в сообщении «Киевэнерго».

Фото: «Киевтеплоэнерго»

Фото: «Киевтеплоэнерго»

В тарифах на тепло учтено ту цену, которая была в момент расчетов — 11,6 тыс. грн с НДС за тысячу кубометров. Однако уже в этом месяце стоимость закупки газа для бюджетных, коммерческих и религиозных организаций выросла до показателя 25 тыс. грн с НДС за тысячу кубов.

Контекст. Напомним, 30 сентября представители Кабинета министров, Офиса президента, «Нафтогаза», Ассоциации городов Украины и Конгресса местных и региональных властей подписали меморандум об урегулировании проблемных вопросов в сфере поставок тепла и горячей воды в отопительном периоде 2021/2022 годов. Его цель — не допустить повышения тарифов для населения на отопление и горячую воду.

12 октября «Нафтогаз» предложил заключить контракты с бюджетными и религиозными организациями на поставку природного газа по цене 13,7 грн за кубометр без НДС и транспортировки по переговорной процедуре ближайшие три дня.

Комментарии

Все новости