Судно-трубоукладчик прибыло к месту строительства газопровода «Северный поток – 2»

Сейчас «Академик Черский» – единственный трубоукладчик, который можно использовать для достройки "Северного потока – 2»

Сейчас «Академик Черский» – единственный трубоукладчик, который можно использовать для достройки "Северного потока – 2»

«Академик Черский», российское судно-трубоукладчик, встало на якорь недалеко от порта Мукран в Германии, где находится логистический терминал проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Это следует из данных портала по отслеживанию кораблей MarineTraffic.

bezymyannyy2.png

Министр энергетики РФ Александр Новак называл «Академика Черского» в качестве возможного достройщика газопровода.

Ранее судно прошло модернизацию, чтобы иметь возможность укладывать трубы на глубинах «Северного потока», и прибыло в Балтийское море с Дальнего Востока.

Telegram Logo

По данным экспертов, сейчас «Академик Черский» – единственный морской трубоукладчик, который можно использовать для завершения строительства «Северного потока – 2».

Контент. Строительство газопровода было приостановлено из-за введенных США санкций против подрядчиков газопровода в декабре 2019 года. Но на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток – 2» соответствует европейскому законодательству и его нужно достроить.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости