Меркель и Путин сообщили о том, что хотят достроить «Северный поток – 2»

Фото: twitter

Фото: twitter

На совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что «Северный поток – 2» легализован европейским законодательством и его нужно достроить.

По ее словам, европейским странам выгодно строительство нового газопровода, передает hromadske.

Quote«Я хочу еще раз подчеркнуть, что, несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции — это неправильный путь и поэтому мы в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это делали в прошлом», — сказала канцлер ФРГ.

Путин же пообещал закончить строительство «Северного потока – 2» даже под американскими санкциями до 2021 года.

Telegram Logo

Контекст. 20 декабря, после вступления в силу американского запрета на строительство газопровода «Северный поток – 2» в обход Украины Евросоюз, Германия и Россия выразили недовольство новыми санкциями.

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ульрике Деммер назвала новые санкции США вмешательством во внутренние дела Германии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Посол США в Германии Ричард Гренелл в свою очередь сказал, что новые санкции поддержали многие страны Европы, а также Еврокомиссия и Европейский парламент.

Швейцарская компания AllSeas Group приостановила строительство российского газопровода «Северный поток — 2», а позже вывела из Балтийского моря свои суда, которые занимались его прокладкой.

В конце декабря председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что не поддерживает санкции США против российского газопровода «Северный поток — 2», в частности не одобряет ограничительные меры в отношении европейских компаний-подрядчиков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости