Facebook Pixel

Строительство «Северного потока – 2» остановят из-за новых санкций США

Трубоукладочная компания Allseas приостанавливает строительство «Северного потока – 2» до разъяснения новых санкций, принятых Соединенными Штатами против строителей трубопровода.

В компании сообщили, что ждут разъяснения санкций, которые вошли в новый военный бюджет США.

Quote«Allseas ожидает директиву, включающую необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от соответствующего органа США», — говорят в компании.

Контекст. В проект американского оборонного бюджета на следующий год включили санкции, цель которых – блокировка строительства из России в Германию газопровода «Северный поток – 2». Они нацелены на компании, которые работают над строительством газопровода, и на их топ-менеджеров, которым могут запретить въезд в Америку, а также заморозить их активы и недвижимость в США.

На трехсторонних переговорах о транзите российского газа через Украину в Европу Россия согласилась выплатить Украине $3 млрд долга по решению Стокгольмского арбитража.

Ранее The Page сообщал источник в «Газпроме» о том, что швейцарская компания Allseas Group рассматривала возможность отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Компания даже направила письмо в адрес руководства «Газпрома» с предупреждением.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉