Меркель связала судьбу «Северного потока — 2» с отравлением Навального

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала позицию МИД страны о том, что будущее трубопровода «Северный поток — 2» будет зависеть от сотрудничества властей РФ по делу об отравлении Алексея Навального.

«Канцлер разделяет комментарии министра иностранных дел (Хейко Мааса — The Page)», — заявил ее представитель Штеффен Зайберт, пишет Bloomberg.

Отмечается, что еще 28 августа, когда не было известно об отравлении Навального «Новичком», Меркель разделяла темы достройки газопровода и отравления Навального.

Telegram Logo

На прошлых выходных Хейко Маас выразил надежду, «что русские не заставят нас изменить позицию по «Северному потоку — 2» — ожидаем, что российские власти найдут виновников этого серьезнейшего преступления».

Маас считает, что имеются свидетельства интереса российского государства в деле отравления Навального.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарий МИД ФРГ последовал за заявлением пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что в Кремле не видят рисков для блокирования «Северного потока — 2» со стороны ФРГ.

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» было приостановлено. До стыковки трубы с наземными коммуникациями на стороне ФРГ осталось проложить порядка 160 км труб. Однако санкции со стороны США стали серьезным препятствием для достройки.

В остановке строительства в первую очередь заинтересованы производители СПГ из США, Катара и той же России («Новатэк»). Достройка «Северного потока — 2» для Кремля уже давно превратилась из бизнес-проекта в имиджевый. Отравление же Алексея Навального стало для Германии официальным поводом для того, чтобы разыграть карту отказа от строительства газопровода.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости