Оператор «Северного потока – 2» стал тратить на лоббирование в США в два раза больше

Nord Stream 2 AG заплатила лоббистам в США $1,69 млн. Фото: Nord Stream 2 AG

Nord Stream 2 AG заплатила лоббистам в США $1,69 млн. Фото: Nord Stream 2 AG

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором строительства газопровода, заплатила в первой половине этого года лоббистам BGR Group, Roberti Global LLC и Sweeney & Associates в общей сложности $1,69 млн. Это более чем вдвое больше, чем за тот же период год назад, и больше чем за весь 2018 год – первый полный год, когда проект лоббировали в Вашингтоне.

Об этом сообщило Reuters. Но с кем конкретно работали лоббисты, не известно, поскольку они не зарегистрированы в Министерстве юстиции в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов (FARA), принятым в 1938 году. Согласно FARA, лоббисты должны раскрывать информацию о каждой встрече с официальными лицами США и материалы, которые они распространяют.

Вместо этого лоббисты Nord Stream 2 зарегистрировались в соответствии с законом о раскрытии информации о лоббировании 1995 года, который разрешает лоббистам иностранных компаний или частных лиц сообщать гораздо меньше информации, если их работа не имеет целью получение выгоды для иностранного правительства.

Telegram Logo

Контекст. США пытаются остановить строительство «Северного потока – 2» с помощью санкций против компаний, которые участвуют в реализации проекта. Из-за этого сроки строительства значительно отодвинулись. В ЕС выступают против санкций США. «Газпрому» осталось проложить 6% трубопровода.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости