«Нафтогаз» рассказал, как остановить «Северный поток – 2»

Раз в месяц «Нафтогаз» информирует США о состоянии строительства «Северного потока — 2» и способах его остановить. Фото Nord Stream 2

Раз в месяц «Нафтогаз» информирует США о состоянии строительства «Северного потока — 2» и способах его остановить. Фото Nord Stream 2

Российский проект «Северный поток — 2», который призван минимизировать поставки топлива в обход Украины, вплотную приближается к завершению строительства. Для противодействия этому Украине необходимо донести свою позицию США и Европе, чтобы добиться расширения санкций.

Как рассказали The Page в «Нафтогазе», Украина продолжает информировать европейских и американских партнеров об энергетических рисках и вопросах безопасности проекта. Раз в месяц представители «Нафтогаза» информируют США о состоянии строительства «Северного потока – 2», о том, как его остановить, а также о других вопросах европейской энергетической безопасности.

Компания работает над этим в координации с правительством и международными партнерами. На протяжении трех лет «Нафтогаз» ведет информационно-разъяснительные кампании в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине.

Telegram Logo

По данным «Нафтогаза», сейчас Белый дом рассматривает возможность введения санкций против «Северного потока – 2» по своей инициативе до принятия оборонного бюджета. Изначально Сенат и Палата представителей США добавили их именно в проект закона о годовом оборонном бюджете.

Санкции должны ограничить возможности России завершить проект. Они коснутся страхования, сертификации и любых других услуг и работ, которые способствуют укладке труб. Эти ограничения должны принять уже к концу 2020-го, в ноябре либо в декабре.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы уверены, что без этих услуг Россия не сможет использовать даже свои собственные суда для завершения проекта», – рассказали в «Нафтогазе».

Сейчас обе палаты американского парламента и администрация президента США поддерживают расширение санкций. В «Нафтогазе» подчеркнули, что важно довести этот процесс до финального принятия решения о санкциях.

Контекст. Недавно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что участники «Северного потока – 2» подпадут под закон CAATSA о противодействии противникам Америки. Это заявление свидетельствует о слабой поддержке проекта в администрации президента США.

В «Нафтогазе» добавили, что любая компания, которая захочет продолжить строительство «Северного потока – 2», попадет под американские санкции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости