Facebook Pixel

Суд снял арест с торговых марок «Киевмедпрепарата» Константина Жеваго

Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу исполнительного директора «Киевмедпрепарата» и отменил решение Печерского райсуда Киева об аресте торговых названий и регистрационных удостоверений некоторых медикаментов «Киевмедпрепарата».

В конце августа апелляционный суд также отменил решение Печерского райсуда об аресте на торговые марки и регистрационные удостоверения компании «Галичфарм». Это еще одна структура из корпорации «Артериум» Константина Жеваго, сообщает Finbalance.

Судебное решение ссылается на данные следствия о том, что служебные лица банка «Финансы и кредит» (ранее принадлежал Жеваго) сговорились с чиновниками НБУ и выдали кредиты компаниям «Киевмедпрепарат» и «Галичфарм» в период с сентября 2007 года по ноябрь 2012 года.

Telegram Logo

Задолженность указанных предприятий перед «Финансы и кредит» составляет 1,69 млрд грн.

При этом в 2015 году правление НБУ запретило банку проводить любые активные операции с инсайдерами и связанными лицами.

Тем не менее, банк осуществил со связанными компаниями ряд активных операций на сумму более 5 млрд грн без обеспечения должным образом.

Как отмечается, общая задолженность 25 инсайдеров, среди которых «Галичфарм» и «Киевмедпрепарат», сейчас составляет почти 15 млрд грн.

Вместе с тем, Киевский апелляционный суд констатировал, что «торговые названия и регистрационные удостоверения не соответствуют признакам имущества, поскольку не являются ни вещами, ни имущественными правами/обязанностями».

Комментарии

Все новости