Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд разрешил задержать бывшую «прокурорку» Крыма Поклонскую по делу о госизмене

Суд разрешил задержать Поклонскую. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Суд разрешил задержать Поклонскую. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Киевский апелляционный суд разрешил задержать бывшую так называемую «прокурорку» временно оккупированного Россией Крыма Наталью Поклонскую, подозреваемую в государственной измене. Об этом сообщается на сайте суда.

По данным суда, Поклонская подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и захват государственной власти, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену и участие в преступной организации.

Коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 27 сентября 2021 года. Суд первой инстанции отказался предоставлять разрешение на задержание Поклонской. В то же время, по результатам апелляционного рассмотрения, апелляционная жалоба прокурора удовлетворена, предварительное определение отменено.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Поклонская после оккупации Крыма возглавила подконтрольную Кремлю «прокуратуру Крыма», а позже стала депутатом российской Госдумы.

13 октября президент России Владимир Путин назначил Поклонскую «послом» в Кабо-Верде. Министерство иностранных дел Украины уже подняло перед правительством Кабо-Верде вопросы преступной деятельности Натальи Поклонской. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина никогда не оставит в покое Поклонскую.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости