Facebook Pixel

В Украине взлетели цены на такси: почему и как можно сэкономить

Стремительный рост цен на такси: в чем причина. Фото: Pixabay

Стремительный рост цен на такси: в чем причина. Фото: Pixabay

Украинцы по всей стране начали жаловаться на массовый рост цен на услуги такси. Киевляне переживают, что поездки на такси в среднем подорожали на треть. Проезд иногда становится вдвое, а то и втрое дороже. О факторах, которые подтолкнули цены вверх, рассказал в эфире программы «Сніданок с 1+1» владелец одной из киевских служб такси Андрей Антонюк.

Главной причиной он назвал пробки. За последний год их количество выросло «колоссально».

«Поездка одна и та же в 8 утра с Троещины и Крещатик, это где-то 28-30 км, будет длиться, наверное, полтора часа. В то же время в 8 утра эти же 30 км мы будем ехать с Крещатика на Троещину минут 25. Не может стоить поездка, которая осуществляется полтора часа и 25 минут, одинаково», — пояснил Антонюк.

Telegram Logo

Цены на топливо (газ, дизель или бензин) составляют всего 20% от стоимости проезда, поэтому подорожание на 1-2 грн существенного влияния не имело.

Между тем столь резкие скачки цен почти не наблюдаются у легальных перевозчиков. Максимум цена у них растет на 25-30%. Этим, в основном, грешат так называемые «агрегаторы» — приложения, которые связывают клиента со случайным водителем. Часто случается, что эти лица не имеют права на легальную работу.

Антонюк советует украинцам, которые хотят сэкономить, пользоваться услугами легальных служб такси. Это не только позволит ездить дешевле, но и быстрее. Это объясняется тем, что таксисты «в законе» имеют право двигаться полосами для общественного транспорта.

Комментарии

Все новости