Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Степанов назвал сроки новых поставок вакцин от коронавируса

Максим Степанов. Фото: скриншот

Максим Степанов. Фото: скриншот

Министр здравоохранения Максим Степанов ожидает поставки в Украину 1,4 млн доз вакцин от коронавируса до конца мая в рамках международной инициативы COVAX. Об этом он заявил 23 апреля вечером в эфире телеканала «Украина 24».

Он также прояснил ситуацию с поставкой китайской вакцины Sinovac. «Буквально сегодня мы получили сообщение, что партию в объеме до 500 тыс. доз мы должны получить в первых числах мая. И в течение мая еще до миллиона доз мы должны получить», – сказал министр.

Относительно поставок вакцины CoviShield из Индии пока нет ясности. «В Индии сейчас ситуация близка к катастрофе – 335 тысяч за последние сутки заболело», – сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Что касается прямого контракта с Pfizer, то по их заверениям, в мае мы должны начать получать первые дозы. Более детально, какое количество получим в мае, мы ожидаем сообщения на следующей неделе», – пояснил Степанов.

Он также подтвердил, что произведенная в Южной Корее вакцина AstraZeneca, которую получила Украина, имеет срок годности до 31 мая, но призвал не беспокоиться по этому поводу, так как всю вакцину успеют использовать до этой даты.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Еженедельный дайджест The Page борьбы с COVID-19: российский иммуноглобулин, новые штаммы и лекарства против артрита.

За сутки 22 апреля в Украине коронавирусом заболели 14 277 человек, умерли — 434, выздоровели — 18 964.

Комментарии

Все новости