Коронавирус: список стран «зеленой» и «красной» зон на 16 июля

Министерство здравоохранения обновило список стран «зеленой» и «красной» зон. Недавно МОЗ пересмотрело критерии, согласно которым страны попадают в эти списки.

После обновления критериев перечень стран в «красной» зоне сократился до 53. Отныне Египет и Албания в «зеленой» зоне.

Количество стран, которые не рекомендованы для посещения и после пребывания в которых придется придерживаться 14-дневного карантина, по состоянию на 9 июля составило 61 государство.

Telegram Logo
170720.jpg

Контекст. В рамках адаптивного подхода к самоизоляции страны разделены на две категории: «красную» и «зеленую» зоны. К какой из этих категорий будет отнесена страна, зависит от количества активных случаев COVID-19 в ней на 100 тыс. населения.

15 июля стало известно о том, что Министерство здравоохранения может изменить критерии деления стран на «красную» и «зеленую» зоны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Адвокат Суркисов назвал ложью их причастность к схемам в Приватбанке

Приведенные аргументы базируются на недостоверных данных, не подтвержденных ни одним официальным документом. Так прокомментировал агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Суркисов статью, опубликованную американским изданием Chicago morning star.

Убыточные ТЭЦ: зачем государство отдает их «Нафтогазу»

У Фонда госимущества (ФГИ) есть несколько сценариев по реализации убыточных ТЭЦ, находящихся в управлении фонда. Сейчас вопрос передачи их «Нафтогазу» рассматривает Антимонопольный комитет.

Несколько десятков «слуг народа» предлагают отменить уплату акциза при ввозе автомобилей

Группа депутатов Верховной Рады от «Слуги народа» (45 человек) предлагает отменить уплату акцизного сбора при ввозе автомобилей в Украину. Об этом говорится в законопроекте №3704.