Facebook Pixel

Игорь Терехов заменит Кернеса в Харькове. Что о нем известно

Игорь Терехов. Фото: его Facebook-страница

Игорь Терехов. Фото: его Facebook-страница

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса от осложнений, вызванных коронавирусом, его обязанности будет выполнять секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Об этом на своей странице в Facebook заявила глава гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Quote«Пока функции городского головы есть кому выполнять и не факт, что выборы городского головы Харькова состоятся в ближайшее время», — заявила она.

Ранее The Page писало, что по словам Айвазовской, не позже, чем на 15 день после смерти мэра города тот, кто осуществляет полномочия городского головы, должен обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении внеочередных выборов. Рада в свою очередь должна рассмотреть его не позднее чем в девяностодневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего головы.

Quote«На практике отсутствует ответственность коллегиального органа парламента по не назначению даты и иногда процедуру не выполняют годами», — резюмировала Айвазовская.

Кто такой Игорь Терехов

Первое высшее образование он получил в 1990 году, окончив Харьковский инженерно-строительный институт. В 2006-м он окончил Харьковский региональный институт государственного управления при Президенте Украины.

Telegram Logo

Первая работа Терехова была в компании «Укркондиционер», через несколько лет после этого он стал главой харьковского завода «Кондиционер». До 2006 года был главой управления по вопросам предпринимательства и потребительского рынка при Харьковском городском совете.

После того как получил второе высшее образование в 2006 году, его назначили экономическим советником главы Харьковской облгосадминистрации, а через год — его заместителем.

В 2010-м он стал заместителем мэра, а в 2015 году — его первым заместителем. В том же году Терехов стал депутатом Харьковского городского совета 7-го созыва. В декабре 2020 года его назначили секретарем городского совета. На местных выборах 2020-го стал депутатом горсовета 8 созыва (второй номер в списке Блока Кернеса – Успешный Харьков).

По данным «Чесно», за время каденции Терехов пропустил более 50% сессий своей комиссии, а в 2020 году «гречкосеял», раздавал паски, брендированные его именем.

Контекст. Кернес попал в больницу с двусторонним воспалением легких в сентябре. У него диагностировали COVID-19 в сложной форме. Утром стало известно, что Кернес, который лечился от коронавируса в немецкой клинике «Шарите», в ночь на 17 декабря 2020 года умер от осложнений COVID-19.

Комментарии

Все новости