Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Слуги народа» просят Зеленского ввести санкции против корпорации «Рошен»

«Слуги народа» хотят ввести санкции против «Рошена». Фото: Гонтар Владимир / УНИАН

«Слуги народа» хотят ввести санкции против «Рошена». Фото: Гонтар Владимир / УНИАН

Народные депутаты поддержали запрос нардепа фракции «Слуга народа» Владлена Неклюдова к президенту Владимиру Зеленскому о наложении санкций на корпорацию Roshen («Рошен») за финансирование страны-агрессора. Решение поддержало 153 нардепа. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Среди 153 нардепов, поддержавших обращение, 144 из «Слуги народа», еще четыре из «ОПЗЖ», один из депутатской группы «За будущее», один из депутатской группы «Доверие» и трое внефракционных депутатов.

На этой неделе Неклюдов обвинил Петра Порошенко в торговле со страной-оккупантом. Он заявил, что, несмотря на войну с Россией, Порошенко якобы продолжает поставлять свою продукцию в РФ и зарабатывает на этом. Такое заявление депутат сделал во время выступления с трибуны в Верховной Раде. Неклюдов отметил, что действия Порошенко надо рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), поскольку «деятельность корпорации «Рошен» угрожает национальной безопасности».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В январе 2016 года пятый президент Петр Порошенко передал свою компанию по производству сладостей Roshen в слепой траст, доверив управление ею Rothschild Trust. За 2020 год Порошенко задекларировал 152,4 миллиона гривен дивидендов от швейцарской компании Sequent Schweiz AG, которая ранее называлась Rothschild Trust Schweiz AG.

Липецкая фабрика Roshen в России прекратила выпуск продукции с 1 апреля 2017 года. Впоследствии россияне арестовали 12 объектов недвижимости кондитерской корпорации Roshen в Липецке.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости