Скандал с электросамокатами: Bolt договорился с Кличко

КГГА и Bolt нашли компромисс. Фото: Bolt

КГГА и Bolt нашли компромисс. Фото: Bolt

Киевская городская государственная администрация и компания Bolt договорились об урегулировании ситуации с предоставлением компанией услуги проката электросамокатов. Как сообщили в пресс-службе Bolt, власти Киева и компания определили общие действия.

О чем договорились Bolt и КГГА

Поскольку на данный момент в Украине нет законодательной базы для эффективного регулирования проката электросамокатов и этот вид транспорта не определен правилами дорожного движения, нужно сделать водителей электросамокатов и прочих видов «микротранспорта» полноценными участниками дорожного движения со своими правами и обязательствами.

Для того чтобы организовать эффективную работу, нужно срочно разработать перечень правил безопасности и пользования, которыми должны будут руководствоваться водители электросамокатов во время тестового периода, который будет действовать до октября-ноября 2020 года.

Telegram Logo

Более того, городской совет создаст рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации города, полиции, народные депутаты и представители бизнеса. Они будут обсуждать и вырабатывать предложения по законодательному регулированию на уровне города и государства.

Контекст. 7 августа 2020 года Bolt запустил прокат самокатов в Украине. Ранее эта услуга была доступна в тестовом режиме только в инновационном парке Unit.City. На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил о незаконности предоставления данной услуги.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости