Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Виктория Спартц обвинила Андрея Ермака в «российских связях»: новые детали скандала и реакция США

Скандал между Викторией Спартц и Андреем Ермаком: подробности и реакция в США. На фото: Андрей Ермак / сайт Офиса президента

Скандал между Викторией Спартц и Андреем Ермаком: подробности и реакция в США. На фото: Андрей Ермак / сайт Офиса президента

После того, как в пятницу член Палаты представителей США Виктория Спартц обратилась к президенту Штатов Джо Байдену с просьбой предоставить объяснения по процедурам надзора, связанным с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и проверить его «российские связи», в скандале появились новые детали.

После этого представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко раскритиковал обращение. На своей странице в Facebook он написал, что на фоне поддержки Украины США действия и заявления Спартц являются «попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с россией и втянуть наше государство во внутреннюю политику США».

«Советуем госпоже Спартц оставить попытки заработать себе дополнительный политический капитал на безосновательных спекуляциях вокруг темы войны в нашей стране и горе украинцев. Особенно циничны манипуляции об Украине и ее руководстве от конгрессвумен украинского происхождения. Член Конгресса должна также прекратить взрывать существующие механизмы предоставления США военной помощи для Украины. Украинская сторона максимально открыто взаимодействует с американскими партнерами, предоставляя исчерпывающую информацию об использовании техники. Дальнейшая бюрократизация и затягивание процесса, к которому очевидно и стремится Виктория Спартц, будет способствовать лишь дальнейшему продвижению российских захватчиков. На такой сценарий только и рассчитывают в Кремле».

Олег Николенко

Олег Николенко

Представитель министерства иностранных дел Украины

В чем Виктория Спартц обвиняет Андрея Ермака

В то же время член Палаты представителей США предоставила свой ответ на реакцию украинского МИД. Так, на своем сайте Спартц заявила, что президент Украины Владимир Зеленский «должен решать проблему» Ермака, который является «постоянной внутренней проблемой Украины» и призвала МИД Украины серьезно относиться к ее заявлениям.

Она привела такие обвинения в адрес Ермака, передает «Европейская правда»:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • утечка информации в Беларусь и россию относительно операции Украины по захвату «Группы Вагнера», что привело к ее провалу;
  • плохое руководство неудачными мирными переговорами с россией перед началом полномасштабной войны;
  • по словам Спартц, для того чтобы помешать Украине подготовиться к полномасшабной войне, Ермак уверял украинское руководство в том, что в феврале нападения со стороны россии не будет, несмотря на данные западной разведки;
  • саботаж Херсона и предоставление его россиянам для организации трагедии батальона «Азов»;
  • затягивание срочных закупок военной техники через Минобороны Украины и выдвижение необоснованных или даже незаконных условий;
  • целенаправленное затягивание через своего заместителя Олега Татарова назначение независимого антикоррупционного прокурора.

По словам члена Палаты представителей Штатов, она получила поддержку от американцев и украинцев, и понимает, почему ее комментарии поразили Министерство иностранных дел Украины. Она также призвала его рассмотреть ее заявление с серьезностью.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Реакция на скандал между Спартц и Ермаком от Марси Каптур и украинской диаспоры в США

На нарастающий скандал уже отреагировала сопредседатель группы в поддержку Украины в Конгрессе США Марси Каптур и Украинский конгрессовый комитет Америки, представляющий украинскую общину в США, единогласно осудившие Спартц.

Так, Каптур заявила, что, несмотря на то, что «некоторые члены Конгресса США могут стремиться посеять разногласия и разжечь напряженность, в целом он твердо поддерживает президента Зеленского и его руководство, в то время как Украина борется за свое выживание».

Quote«Уровень и масштабы сотрудничества США с офисом президента Зеленского не позволяют сомневаться в лояльности любого чиновника. Распространяющие дикие нарративы, направленные на подрыв позиций украинских чиновников во время войны, опрометчиво помогают путину и его пропагандистам», — говорится на сайте Каптур.

Украинский конгрессный комитет Америки (УККА), представляющий два миллиона американцев украинского происхождения, осудил «попытки подорвать или нарушить доверие между двумя странами», передает «Европейская правда».

В заявлении говорится, что «стратегическая цель Зеленского и его команды состоит в том, чтобы получить поддержку со стороны демократической коалиции государств в их борьбе против геноцидальной захватнической иностранной силы и что нарративы об ослабленном разделенном украинском государстве, распространяемые российской дезинформацией, имеют целью подорвать общественную поддержку администрации президента Зеленского и нанести ущерб важным стратегическим отношениям между США и Украиной».

Также в Украинском конгрессном комитете Америки добавили, что во время войны к победе приведет единство с определенными целями и стратегией.

Комментарии

Все новости