Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ермак дал показания по «вагнергейту» следователям ГБР

«Вагнергейт». Ермак пришел на допрос в ГБР. Фото: Facebook / Андрей Ермак

«Вагнергейт». Ермак пришел на допрос в ГБР. Фото: Facebook / Андрей Ермак

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак сегодня утром сходил на допрос в Госбюро расследований (ГБР) и дал показания по делу об операции по задержанию членов ЧВК «Вагнер».

Quote«Как законопослушный гражданин сегодня в 8:30 утра посетил Государственное бюро расследований. Дал показания по делу вагнеровцев. Сообщил всю известную мне информацию», – написал Ермак на своей фейсбук-странице.

Он добавил, что решил не делать из этого шоу, поэтому «камеры не приглашал».

Quote«Но считаю, что крайне важно, чтобы следствие установило истину и расставило по этому делу все точки над «і», – подчеркнул глава Офиса.

Контекст. 26 ноября и.о. директора Госбюро расследований Алексей Сухачев сообщил, что ГБР допросит Ермака по делу об операции по задержанию вагнеровцев. Он добавил, что при необходимости ведомство может вызвать на допрос и президента Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В настоящее время ГБР расследует два уголовных производства, связанных с «вагнергейтом»: одно – по факту госизмены, другое – по факту разглашения государственной тайны.

Напомним, 17 ноября журналисты Bellingcat показали результаты расследования о переносе спецоперации по задержанию российских наемников на ее завершающем этапе. По их данным, именно глава Офиса президента Андрей Ермак настоял на том, чтобы операцию перенесли на неделю, чем, по сути, развалил операцию и не дал разведчикам закончить многомесячную работу по задержанию важных для Украины преступников.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости