Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Соучредитель шведской Amnesty уволился из-за отчета по Украине. Пер Вестберг работал в организации с 1964 года

Скандал из Amnesty International: через отчет по ВСУ уволился еще один руководитель организации. Фото: awardworld.net

Скандал из Amnesty International: через отчет по ВСУ уволился еще один руководитель организации. Фото: awardworld.net

В связи со скандальной публикацией Amnesty International о Вооруженных силах Украины решил уволиться соучредитель шведского подразделения организации Пер Вестберг. Он проработал в ней почти 60 лет, пишет Expressen.

Quote«Я являюсь членом (организации — The Page) уже почти шестьдесят лет. С тяжелым сердцем из-за заявлений Amnesty о войне в Украине я заканчиваю свое долгое и плодотворное сотрудничество», — заявил он.

Вестберг добавил, что первоначально организация была создана для освобождения политзаключенных. Однако со временем расширила сферу деятельности и влияние.

Свою карьеру в Amnesty International Вестберг начал в 1964 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинских военных в том, что они ставят под угрозу мирное население Украины, поскольку базируются в жилых районах, в частности, в школах и больницах.

Украинское отделение международной правозащитной организации Amnesty International заявило, что не работало над скандальным докладом. 5 августа директор украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук заявила, что увольняется.

Впоследствии в Amnesty International извинились за «страдания и гнев», вызванные опубликованным отчетом, однако свою позицию не изменили.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости