Нарушители карантина принесли бюджету Киева 100 тыс. грн — Кличко

Виталий Кличко. Фото: Telegram/Виталий Кличко

Виталий Кличко. Фото: Telegram/Виталий Кличко

Сумма штрафов, которые уплатили жители Киева за нарушение условий карантина, достигла 100 тыс. грн. Полиция составила уже 600 административных протоколов.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, люди, которые не придерживаются условий карантина, безответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих.

«Люди, которые не понимают призывов придерживаться ограничительных мер, – безответственные и по отношению к себе, и по отношению к окружающим. И поэтому пусть платят».

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Кроме того, именно соблюдение ограничительных мер влияет на то, как долго продлится карантин. В то же время ослабление карантинных мероприятий будет рассматриваться только после снижения динамики заболеваемости, заметил мэр.

Контекст. Во время очередного заседания Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что существует вероятность продления карантина до мая. По его словам, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае правительство начнет вести разговор об ослаблении карантинных мероприятий.

Однако премьер отметил, что, вероятнее всего, карантин будет продлен до начала мая. Если количество заболевших уменьшится, то экономика будет запущена по плану, который правительство сообщит позже.

Правительство ужесточило карантинные мероприятия, связанные с распространением COVID-19. Под запрет попали прогулки группами больше двух человек, в общественных местах теперь можно находиться только в маске или респираторе. За нарушение самоизоляции грозит принудительная отправка в обсерватор.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.