Шмыгаль о судьбе карантина: план Б есть

Фото: Facebook / Денис Шмигаль

Фото: Facebook / Денис Шмигаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Facebook о планах правительства в отношении карантина.

Карантин выходного дня по-прежнему считается разумной альтернативой локдауну. Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность. Поэтому уменьшились долговременные контакты, соответственно меньше шансов, что здоровые люди подхватят вирус. Поэтому и следующие выходные будет действовать карантин выходного дня. После этого планируется оценить его результат. Правительство видит этот результат в прекращении роста заболеваемости за день.

План введения жесткого карантина разрабатывается. «Но это план Б, если не сработает карантин выходного дня», – подчеркнул премьер. Правительство начало публичное обсуждение для того, чтобы его действия были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса.

Telegram Logo

Шмыгаль написал, что обсуждается, какие противоэпидемические правила и ограничения будут оптимальными, ограничения для каких мест скопления людей лучше применить. Проводятся консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация в каждом регионе.

Премьер подчеркнул, что сейчас нет никакой даты введения локдауна.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Если будет угроза остановки медицинской системы Украины и более 30 тыс. заболевших COVID-19 в сутки, то правительство будет настаивать на том, что надо вводить более жесткие карантинные меры. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

За 20 ноября в Украине зафиксировано 14 580 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, фактически повторен антирекорд 19 ноября (14 575 случаев).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости