Шебелинский ГПЗ сократил переработку нефти на 9%

Шебелинский газоперерабатывающий завод по итогам первых четырех месяцев 2020 года сократил переработку нефтяного сырья по сравнению с таким же периодом прошлого года на 8,9% или на 14,5 тыс. тонн, до 149,3 тыс. тонн.

При этом загрузка мощностей ШГПЗ за четыре месяца составила 44,8% против 49,1% в январе-апреле-2019, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

В том числе ГПЗ уменьшил производство бензина на 4,9% или на 2,6 тыс. тонн, до 50,1 тыс. тонн, дизтоплива — на 0,4% или на 0,1 тыс. тонн, до 27,1 тыс. тонн, мазута — на 40,7% или на 4,8 тыс. тонн, до 7 тыс. тонн.

Telegram Logo

Шебелинский ГПЗ основной нефтеперерабатывающий актив «Укргаздобычи» и вместе с Кременчугским НПЗ является одним из двух ныне действующих в Украине нефтеперерабатывающих заводов.

«Укргаздобыча» является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. УГД эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата «Базиливщина» и 19 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства. 100% акций УГД принадлежит «Нафтогазу Украины».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости