«Северный поток — 2»: какие новые санкции подготовили США и чем они грозят

25 июня конгрессмены Адам Кинзингер, Денни Хек, Майк Тернер и Рубен Галлего зарегистрировали законопроект, который расширяет и уточняет санкции в отношении строительства «Северного потока — 2».

Об этом говорится на сайте конгрессмена Адама Кинзингера.

Законопроект предлагает расширить список компаний, которые попали под санкции в 2019 году. Предлагается ввести санкции не только против компаний, участвующих в укладке труб, но и компаний, предоставляющих услуги страхования или перестрахования судов. А также против компаний, которые обеспечивают услуги или помещения для работ по модернизации судов, задействованных в строительстве газопровода.

Telegram Logo

В то же время агентство Bloomberg сообщало, что Германия планирует ввести ответные санкции, если администрация президента США Дональда Трампа будет препятствовать завершению строительства «Северного потока — 2».

Однако официальный представитель министерства экономики и энергетики Германии Анна Софи Айхлер не подтвердила намерений государства ввести санкции против США.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Вы знаете нашу позицию по экстерриториальным санкциям. Мы их отвергаем, потому что, с нашей точки зрения, они противоречат законодательству. Так остается и дальше. Об ответных санкциях мне ничего не известно», — сказала Айхлер в комментарии «Интерфаксу».

Контекст. Строительство газопровода было прекращено из-за введенных США санкций против подрядчиков газопровода в декабре 2019 года. Однако на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток – 2» соответствует европейскому законодательству и что его надо достроить.

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости