Facebook Pixel

Сеть магазинов «Сильпо» запустила сервис доставки самолетами

Доставка осуществляется шестью самолетами с аэродрома в Киевской области и действует пока на территории Киевской области в радиусе 40-минутного полета от авиараспределительного центра (АРЦ).

Первые клиенты могли получить продукты самолетами уже с начала марта, сообщает пресс-служба сети.

Тестирование услуги осуществляется по «белым спискам» покупателей, которые стали участниками «Власного Рахунку» на территории Киевской области. Эти клиенты получили предложение сделать заказ на shop.silpo.ua с опцией авиадоставки.

Telegram Logo

Тестирование сервиса авиадоставки пока осуществляется бесплатно для заказов от 1,5 тыс. грн. Ограничения по весу заказа — не более 40 кг за один раз. Это связано с тем, что самолет может не иметь возможности приземлиться в непосредственной близости к дому.

Инженеры офиса логистики работают над установкой мобильного оборудования, чтобы пилоты могли доставить даже объемные и тяжелые заказы от кабины до дверей покупателей.

Заказы предварительно собираются в РЦ в Броварском районе, далее индивидуальные заказы комплектуются в АРЦ непосредственно перед доставкой. Такая система разработана для того, чтобы соблюдать температурные режимы для разных продуктов.

После изучения спроса и анализа заказов авиадоставки «Сильпо» рассматривает возможность открытия полноценного dark skystore для оперативной обработки заказов.

Позже на Facebook-странице «Сильпо» сообщили, что данная новость была шуткой, добавив, что пока компания авиадоставку не запускает.

Как сообщалось, сети супермаркетов вводят услугу доставки на дом или возможность сразу забрать готовый заказ из супермаркета из-за усиления карантинных мер для предотвращения распространения COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости