Fozzy Group открыла первый в Украине «зеленый» супермаркет с автономным жизнеобеспечением

Fozzy Group открыла инновационный магазин «Сильпо Re Cycling» в Софиевской Борщаговке по стандартам экологического строительства BREEAM с минимальным влиянием на среду и автономным жизнеобеспечением.

BREEAM — международная система сертификации экологичности зданий, сообщила пресс-служба группы.

«Среди ее ключевых условий — минимальное влияние на окружающую среду, использование энергоэффективного оборудования и соответствие экологическим целям», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

В супермаркете используется система геотермального отопления и кондиционирования, что сокращает энергопотребление в пять раз, холодильные системы используют углекислый газ вместо фреона как хладагента. Кроме того, на крыше супермаркета установлены 664 солнечные панели, которые будут генерировать 259 тыс. кВт•ч ежегодно.

Инфраструктура также включает станцию по приему вторсырья. Кроме того, на территории супермаркета расположены шесть точек быстрой зарядки электромобилей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Пластиковые продуктовые корзины в супермаркете на 25% изготовлены из переработанных рыболовных сетей.

Напомним: Европейский банк реконструкции и развития и Fozzy Group подписали долгосрочное кредитное соглашение на $60 млн для обновления и расширения продуктовых сетей «Сильпо» и «Фора».

Торгово-промышленная Fozzy Group — один из крупнейших украинских ритейлеров с более чем 690 торговыми точками в Украине. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты «Сильпо», оптовые гипермаркеты Fozzy Cash&Carry, магазины у дома «Фора», дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты «Белая ромашка», магазины персональной электроники Ringoo. В 2019 году общая площадь магазинов Fozzy превышала 1 млн кв. м.

Сеть продовольственных супермаркетов «Сильпо» основана в 1998 году. По состоянию на ноябрь 2020 года насчитывает 272 магазина, включая четыре деликатес-маркета Le Silpo.

Совладельцам Fozzy Group являются бизнесмены Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости