Facebook Pixel

ЕБРР предоставит Fozzy Group $60 млн на развитие торговых сетей

Европейский банк реконструкции и развития одобрил долгосрочный кредит для торгово-промышленной группы Fozzy в размере $60 млн для обновления и расширения продуктовых сетей «Сильпо» и «Фора», повышения энергоэффективности и конкурентоспособности.

Заемщиком выступает «Сильпо-Фуд», общая стоимость проекта $160,8 млн, сообщил «Интерфакс-Украина».

Планируется повысить эффективность в использовании энергии и ресурсов, в частности путем внедрения бесфреонового охлаждения, эффективной вентиляции, отопления, освещения, а также использование современных технологий обращения с отходами. Расширение присутствия сетей супермаркетов Fozzy предусмотрено в регионах с ограниченным предложением в сфере продуктового ритейла.

Контекст. Fozzy Group – один из крупнейших украинских ритейлеров с около 690 торговыми точками на всей территории страны. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты «Сильпо», оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома «Фора», дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты «Била ромашка», магазины персональной электроники Ringoo.

В Fozzy Group также входят производство продуктов питания («Нежинский консервный комбинат» и птицефабрика «Варто»), банк «Восток» и ресторанный бизнес.

Штат группы около 50 тыс. человек.

Совладельцам Fozzy Group являются Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.

Fozzy Group по итогам 2019-го получила чистый убыток в размере 5 млн грн – после чистой прибыли 148 млн грн в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉