Facebook Pixel

Игра против рынка. Fozzy открыл крупнейший «Сильпо»

Украинская торговая группа Fozzy Group открыла новый крупнейший магазин сети «Сильпо» общей площадью около 9 тыс. кв. м. Тем временем конкуренты концентрируют свои силы на «магазинах у дома».

Как сообщили в пресс-службе «Сильпо», в новом торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Blokbuster Mall магазин будет оформлен в стиле Вселенной анимационного фильма «Мавка. Лісова пісня». В Fozzy Group рассказали о том, что со времен первого дизайнерского эксперимента пятилетней давности они приняли решение каждый новый супермаркет открывать в индивидуальном концепте.

На территории нового «Сильпо» есть фудкорты с рыбным и мясным ресторанами, пиццерия, дзяо-бар, суши-зона с блюдами на вынос, а также новый для сети «Вега-бар». Кроме этого собственные сыроварня, коптильни, пекарня, винная комната и винный бар, а на втором этаже – зона для лекций, дегустаций и мастер-классов.

Fozzy Group – один из крупнейших украинских ритейлеров с около 700 торговыми точками на всей территории страны. По состоянию на 1 января 2019 общая площадь магазинов Fozzy Group составляла более 1 млн кв. м. В сети уже открылось 249 магазинов «Сильпо».

Возле дома удобно

В последнее время в Украине набирает обороты совершенно противоположный тренд — крупные сети, которые раньше делали уклон на гипермаркетах, начали уходить в мелкий ритейл. Например, французская корпорация Auchan в последнее время решила скорректировать свою стратегию и перейти от развития гипермаркетов к небольшим магазинам у дома.

Пока у «Ашана» только четыре таких магазина, но они уже оправдали себя. Как рассказывали The Page в пресс-службе компании, прирост товарооборота с момента открытия составил 50%.

О такой тенденции в условиях сниженной покупательной способности в интервью The Page рассказывал и президент «ЭКО маркета» Виктор Повница: «Это европейский, и даже мировой тренд. Для покупателя более комфортно совершить покупку в «магазине у дома», чем идти в большой магазин». Он отметил стремительный рост конкуренции в этом сегменте.

У Fozzy Group формат «магазинов у дома» представлен торговой сетью «Фора».

Успевают и тут и там

Впрочем, сеть NOVUS в этом году открыла как самый крупный в сети магазин в торговом центре Skymall общей площадью 12 тыс. кв м, так и небольшие супермаркеты на территории строящегося жилого комплекса «Новые Теремки», в новом в ЖК «Версаль парк» и в районе стадиона «Старт».

Известно также, что сеть уже договорилась о размещении магазинов на территории комплексов, которые сдадут в эксплуатацию в ближайшее время, например, ЖК «Пионерский квартал».

А вот супермаркет в торговом центре Good Life убил сразу двух зайцев: и немаленький — 2,6 тыс. кв м общей площади и рядом с крупным и молодым ЖК «Французский квартал».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉