Серебро опередило по темпам роста другие мировые активы в лучшем для себя месяце с 1979 года

В июле серебро подорожало в цене на 34%. Фото: IG.com

В июле серебро подорожало в цене на 34%. Фото: IG.com

В июле серебро подорожало на 34%. Это самый большой скачок за месяц с декабря 1979 года, сообщила Financial Times (FT).

Серебро подорожало намного больше, чем другие активы. К примеру, золото выросло на 11,5%, а индекс Shanghai Composite – на 13%.

streamingserver.png

Интерес к серебру и золоту растет на фоне опасений инфляции доллара. В начале года золото дорожало быстрее, но потом серебро вырвалось вперед. Хотя золото все еще примерно в 70 раз стоит дороже серебра: около $2 000 за унцию против $27.

Telegram Logo

Росту спроса на серебро помогает его использование при производстве электроники и солнечных батарей, заявил FT аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. По его словам, повышенный спрос на серебро был спровоцирован еще и пандемией коронавируса: серебро используют в качестве катализатора окиси этилена при создании материалов для защитных масок и перчаток.

Суки Купер, аналитик Standard Chartered, сообщил, что запасы обеспеченных серебром биржевых фондов в этом году выросли до рекордных 8 445 тонн, что почти вдвое превышает предыдущий рекорд 2009 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Аналитики UBS прогнозируют, что цена серебра может вырасти в течение следующих шести месяцев, поскольку процентные ставки в США останутся низкими, а промышленный спрос начнет расти. Кроме того, поставки с серебряных рудников были нарушены из-за COVID-19.

Но стратеги Morgan Stanley более осторожно относятся к перспективам серебра и считают, что устойчивый рост выше текущего уровня требует более сильного промышленного спроса. А, например, производители солнечных панелей стали использовать меньше серебра в каждой солнечной батарее.

Дополнительно. Самой доходной валютной инвестицией по итогам I полугодия 2020 года в СНГ стало золото, которое принесло вкладчикам 17,2%. Об этом свидетельствует рейтинг долларовых инвестиций на рынке СНГ по основным классам активов за I полугодие 2020 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости