Facebook Pixel

Saudi Aramco потеряла $40 млрд прибыли и ожидает увеличения спроса на нефть в 2021 году

Президент Saudi Aramco Амин ан-Нассер. Фото: скриншот

Президент Saudi Aramco Амин ан-Нассер. Фото: скриншот

Чистая прибыль саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в 2020 году снизилась в 1,8 раза и составила $49 млрд против $88,2 млрд годом ранее. Президент компании Амин ан-Нассер заявил, что прошлый год стал одним из самых сложных в ее истории из-за последствий пандемии коронавируса. Несмотря на это компания выплатит дивиденды акционерам в размере $75 млрд.

Средний уровень добычи в 2020 году в компании составил 12,4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, из которых на саму нефть приходится 9,2 млн. В апреле 2020 года добыча нефти в Саудовской Аравии достигла исторического максимума — 12,1 млн баррелей в сутки, однако из-за сделки ОПЕК+ уровень добычи пришлось сократить.

В интервью телеканалу Al-Arabiya Амин ан-Нассер заявил: «Мы увидим увеличение спроса на нефть в этом году, особенно в Азии». По его словам, к концу 2021 года мировой спрос на нефть может достичь 99 млн баррелей в сутки. «Мы настроены оптимистично в отношении 2021 года. Ожидается, что вторая половина года будет лучше», – добавил он.

Telegram Logo

Контекст. The Page писало о том, как война в Йемене и реанимационный пакет в США обновляют рекорды цены на нефть.

Комментарии

Все новости