Facebook Pixel

Министр агрополитики анонсировал санкции СНБО против земельных махинаторов

Роман Лещенко. Фото: скриншот

Роман Лещенко. Фото: скриншот

К людям, которые занимались и занимаются земельными махинациями, будут применены санкции СНБО. Об этом заявил министр агрополитики Роман Лещенко на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля» 24 мая, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Мы должны остановить все процессы несправедливого использования, изъятия и перепродажи земель», – подчеркнул министр.

Лещенко отметил, что в разрешении ситуаций с приобретением земли незаконным образом должны быть задействованы все ветви правоохранительной системы. «Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию для установления справедливости. Кража земли не имеет сроков давности», – заявил министр.

Telegram Logo

В качестве примера формирования юрлицом крупного земельного массива из земельных участков личных крестьянских хозяйств в условиях действия моратория на продажу сельхозземель он привел «Агрофирму «Свитанок» экс-народного депутата и жены экс-главы Киевской облгосадминистрации Татьяны Засухи. По данным министра, этот земельный банк состоит из 461 участка на 419 га.

«Таких массивов по Украине тысячи», – сказал Лещенко. По его словам, в Украине есть землевладельцы с десятками тысяч гектаров земли.

Дополнительно. Что еще писало The Page о рынке земли в Украине:

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости