Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Правительство обратило внимание на консолидацию участков накануне запуска рынка земли

Кабмин одобрил законопроект о консолидации земель. Фото: agro.24tv.ua

Кабмин одобрил законопроект о консолидации земель. Фото: agro.24tv.ua

Кабмин 21 апреля одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам консолидации земель», сообщил народный депутат и постоянный представитель КМУ в Верховной Раде Василий Мокан.

По его словам, «предлагается усовершенствовать правовое регулирование отношений по консолидации земель, путем определения организационно-правовых основ консолидации, оснований, способов и порядка проведения консолидации».

Мокан напомнил, что в связи с введением в Украине с 1 июля 2021 года рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения возникает необходимость установления правила о принудительной консолидации на основе права собственности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Авторы проекта считают, что кроме консолидации в узком смысле (как сведения в одно место участков одного владельца), путем перераспределения земель он позволит устранить различные недостатки землепользования. Это будет способствовать росту рыночной стоимости земельных участков и созданию условий для развития рыночных арендных отношений.

Дополнительно. The Page ранее рассказывало о земельной реформе: сколько будет стоить гектар и кто сможет его купить.

«Обычный украинец не сможет получить в собственность землю из государственного фонда», -- предупредил руководитель Госгеокадастра о неизбежном будущем на рынке земли.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости