Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне полностью отключили жителей Донецкой и Луганской областей от газа

Россияне отключили жителей Донецкой и Луганской областей от газа. Фото: tsoua.com

Россияне отключили жителей Донецкой и Луганской областей от газа. Фото: tsoua.com

«Газпром» отключил транспортировку природного газа из РФ в точку «Сохрановка» в дополнение к захвату компрессорной станции «Новопсков» в Луганской области.

«Сегодня утром «Газпром» прекратил транспортировку газа из России до точки «Сохрановка»… Фактически представители агрессора лишили Украину возможности транспортировки газа потребителям Луганской и Донецкой областей», — сообщил CEO «Оператора ГТС Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон.

Он добавил, что власть РФ несет полную ответственность за гуманитарные последствия таких действий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, что 10 мая на оккупированных территориях Украины несанкционированно были перекрыты краны магистрального газопровода «Шебелинка – Новопсков», которым осуществлялась транспортировка газа в газопроводы Луганской и Донецкой областей.

В результате ОГТСУ во вторник, 10 мая, объявила о прекращении с 11 мая транзита газа в Европу по этому маршруту. Через КС «Новопсков» осуществляется транзит почти трети газа (до 32,6 млн кубометров в сутки) из России в Европу.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«В результате военной агрессии российской федерации против Украины ряд объектов ГТС находятся на территории, контролируемой российскими войсками и оккупационной администрацией. Сейчас ОГТСУ не может осуществлять оперативно-технологический контроль над КС «Новопсков» и другими активами, расположенными на этих территориях», — отмечается в сообщении.

ОГТСУ заявил, что для выполнения транзитных обязательств перед европейскими партнерами можно временно перенаправить транзитный поток на точку соединения «Суджа» в Сумской области. Однако «Газпром» отказался от этого варианта и объявил о продолжении транзита газа через ГИС «Сохрановка» и КС «Новопсков».

Комментарии

Все новости