Facebook Pixel

Госдума России «обнулила» Путина

Путин снова может стать президентом в 2024 году. Фото: УНИАН

Путин снова может стать президентом в 2024 году. Фото: УНИАН

Госдума России приняла закон, который позволяет президенту РФ Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2024 году.

Отныне в России не учитывается количество президентских сроков, которые отбыл кандидат на должность до вступления в силу поправок к Конституции.

Законопроектом внесены изменения в Конституцию РФ. В частности, им отменена часть статьи 5.1, в которой говорится об ограничении количества сроков на посту президента, которые может отбыть один человек.

Telegram Logo

Президентом РФ может стать гражданин России с 35 лет, однако перед этим обязательно нужно прожить в стране 25 лет. Кандидат не может иметь гражданство другой страны или вид на жительство. Также нельзя баллотироваться тем, кто в прошлом был гражданином другой страны.

При этом данная норма не касается лиц, «которые ранее имели гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в состав РФ в соответствии с федеральным конституционным законом».

Контекст. Депутаты Госдумы России в марте 2020 года поддержали предложение депутата Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков, которое позволит действующему президенту России Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты в 2024 году.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости