Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский рассказал о защитниках «Азовстали»: сколько их в русском плену и как к ним там относятся

Защитники Азовстали в плену – детали от Зеленского. Фото: ОП

Защитники Азовстали в плену – детали от Зеленского. Фото: ОП

В ходе защиты последнего рубежа Мариуполя в плен к россиянам попали более 2,5 тыс. защитников «Азовстали». Об этом сообщил президент Владимир Зеленский. По его словам, вопросом их освобождения сейчас занимается Главное управление разведки Минобороны.

Глава государства заявил, что указанные лица стали «публичными пленными», а потому не в интересах россиян применять к ним насилие или пытки.

На вопрос о том, как относиться к публичным заявлениям, которые время от времени делают власти так называемой «ДНР» или российская Госдума, президент Зеленский подчеркнул, что это всего лишь пиар. Он лично их слова всерьез не воспринимает.

  • Контекст. Напомним, в мае украинских защитников «Азовстали», среди которых члены батальона «Азов», вывезли на подконтрольные россии территории. Украинская сторона ожидает, что сможет осуществить обмен и освободить их, однако некоторые российские чиновники призвали провести над ними суд и даже применить к ним смертную казнь по обвинению в «терроризме».
  • Так называемая «власть» самопровозглашенной «ДНР» неоднократно заявляла о намерении провести над украинскими защитниками «международный трибунал».
  • Ранее российские власти говорили о более чем 1,9 тыс. военнослужащих с «Азовстали» в плену, британская разведка оценивала их количество в 1,7 тыс.
  • На днях супруга Дениса Прокопенко, командира мариупольского полка «Азов», Екатерина заявила, что семьи находящихся в российском плену защитников «Азовстали» хотят, чтобы Красный Крест, ООН и другие организации помогли с улучшением условий содержания украинских воинов.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости