Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе между РФ и так называемыми ДНР и ЛНР

Госдума России ратифицировала соглашения о дружбе с «ЛДНР». Фото: duma.gov.ru

Госдума России ратифицировала соглашения о дружбе с «ЛДНР». Фото: duma.gov.ru

Госдума России ратифицировала договоры о дружбе и взаимной помощи с самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Дума также проголосовала за предложенную поправку, согласно которой договор должен вступить в силу с момента публикации.

Quote«МИД мы поправили, желая одного: чтобы закон как можно скорее вступил в силу», — разъяснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Из-за поправки голосование формально происходило в несколько этапов. Решение было принято единогласно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости так называемых ДНР и ЛНР. Один из пунктов обоих указов предусматривает осуществление Россией функций по поддержанию мира на их территории.

Решение Путина встретило широкое международное осуждение. Вместе с РФ независимость так называемых ЛДНР вызвался признать пока только президент Сирии Башар Асад. Сразу после подписания указа Путиным Зеленский провел телефонные беседы с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, немецким канцлером Олафом Шольцем, британским премьером Борисом Джонсоном и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости