Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский допустил полный разрыв дипломатических отношений с РФ. Кремль отреагировал

Пресс-конференция Зеленского по итогам встречи с президентом Эстонии Карисом: главное. Фото: ОП

Пресс-конференция Зеленского по итогам встречи с президентом Эстонии Карисом: главное. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский не исключил возможность полного расторжения дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом он рассказал на совместной пресс-конференции со своим эстонским коллегой Аларом Карисом.

Глава государства уточнил, что соответствующий запрос он получил от Министерства иностранных дел, и добавил, что изучит его в ближайшее время.

Президент подчеркнул, что сейчас Россия наступает на территориальную целостность Украины. В частности, одним из ряда эскалационных шагов Зеленский назвал подписание Путиным указа о признании независимости самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы понимаем, что это юридическая агрессия, которая дает достаточно крепкий фундамент для возможной эскалации со стороны России и боевиков».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Между тем глава государства высказал мнение, что нынешняя ситуация не перерастет в войну. Зеленский добавил, что в случае если все же так произойдет, в Украине будет внедрено военное положение.

Президент также призвал западные страны прибегнуть к полной остановке «Северного потока – 2».

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Европа и мир не могут допустить повторения таких трагических ошибок, допущенных в Грузии в 2008 году. Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкций против России за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока — 2».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Как на слова Зеленского отреагировали в Кремле

Как пишет ТАСС, в российском МИДе заявили, что РФ всегда готова к диалогу с Украиной, разрыв дипломатических отношений приведет лишь к ухудшению ситуации. Спикер Кремля Дмитрий Песков добавил, что Россия признала «ЛДНР» исключительно в тех пределах, в которых они себя провозгласили. Кроме того, он подчеркнул, что пока не может подтвердить информацию о введении российских войск на территорию самопровозглашенных республик. Песков также подчеркнул, что вопрос Минских договоренностей сейчас уже не на повестке дня.

Контекст. Напомним, что вечером 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости так называемых ДНР и ЛНР. Один из пунктов обоих указов предусматривает осуществление Россией функций по поддержанию мира на их территории. Решение Путина встретило широкое международное осуждение. Вместе с РФ независимость «ЛДНР» согласился признать пока только президент Сирии Башар Асад.

Комментарии

Все новости