Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Военное положение в Украине будет введено в случае полномасштабного вторжения

Военное положение в Украине 2022 года. Фото: president.gov.ua

Военное положение в Украине 2022 года. Фото: president.gov.ua

Военное положение в Украине будет введено в случае полномасштабной военной агрессии со стороны РФ в Украине. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместном с президентом Эстонии Аларом Карисом брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». Это произошло после того, как президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимыми так называемых ДНР и ЛНР.

«Относительно военного положения очень просто — этот вопрос для нас ясен: мы верим в то, что войны не будет мощной против Украины и не будет широкой эскалации со стороны Российской Федерации. Если будет — будет внедрено военное положение».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Более того, сейчас в Украине планируют ввести режим чрезвычайного положения.

Что такое военное положение?

Военное положение — это особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее местностях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Согласно закону, во время военного положения руководство государством переходит к военному командованию, которое вместе с органами исполнительной власти, военными администрациями и органами местного самоуправления должны вводить и осуществлять меры правового режима.

Ограничиваются ли права при военном положении в Украине?

Да. Условия военного положения предусматривают полный запрет на забастовки, массовые собрания и акции. Военное командование во время военного положения имеет право вводить комендантский час, устанавливать особый режим въезда и выезда в населенные пункты, ограничивать свободу передвижения граждан, а также движение транспортных средств. Новая военная власть получит право проверять документы, а в случае необходимости проводить осмотр вещей, транспорта, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан.

Заработает также право на запрет деятельности политических партий и общественных организаций, если они представляют риск для суверенитета и национальной безопасности Украины.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости