Facebook Pixel

Госдума РФ разрешила Путину снова баллотироваться в президенты в 2024 году

Депутаты Госдумы России поддержали предложение депутата Валентины Трешковой относительно обнуления президентских сроков, что позволит действующему президенту России Владимиру Путину вновь баллотироваться в президенты в 2024 году. За внесение соответствующей поправки в Конституцию проголосовало 380 депутатов. Путин поддержал внесение поправки и отметил, что Россия еще не готова к тому, чтобы стать парламентской республикой, ведь стране нужна сильная президентская вертикаль власти.

До голосования президент России Владимир Путин выступил с комментарием относительно правки в Госдуме, сообщило издание DW.

Также он добавил, что было бы неправильным наделить Госсовет и другие госорганы, которые не избираются напрямую, президентскими полномочиями.

Кроме того, Путин отметил, что из Конституции нельзя убрать ограничения президентских сроков, однако заявил, что может быть принята поправка, которая позволит ему снова баллотироваться в президенты, конечно, если это не противоречит Конституции РФ.

Контекст. Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила снять ограничения по числу президентских сроков для того, чтобы Путин смог баллотироваться в президенты в 2024 году.

О необходимости внесения поправок в Конституцию России Путин впервые заявил 15 января. Уже 20 января президентский проект поправок был внесен в Госдуму. Всенародное голосование относительно изменений запланировано на 22 апреля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉