Facebook Pixel

В Украину заходит российская сеть дискаунт-магазинов Mere — прямой конкурент АТБ

Автор
До конца года Mere откроет в Украине 40 магазинов. Фото: mere.in.ua

До конца года Mere откроет в Украине 40 магазинов. Фото: mere.in.ua

Украинский дискаунтер-ритейлер АТБ получит серьезного конкурента. Российская сеть магазинов Mere планирует до конца июня наладить работу магазина в Николаеве и открыть по всей Украине еще 40 магазинов к окончанию 2021 года, сообщил директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко Retailers.

В июне планируется открыть несколько магазинов в Белой Церкви, четыре — в Днепропетровской области и один — в Черновцах.

Первый объект сети Mere появился в Украине в августе 2020 года в Николаеве. Однако его быстро закрыли — по словам Хоменко, из-за сложностей с товарами. Однако портал allretail назвал другую причину — недостаточно эффективную работу персонала магазина.

Telegram Logo

Мere — проект российской сети «Светофор», которая принадлежит красноярским бизнесменам Шнайдерам. Сеть позиционирует себя как «жесткий дискаунтер», предлагая более низкие цены, чем у конкурентов. Магазины сети работают в Германии, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В Украине сеть представляет компания «Альянстрейдсервис».

Контекст. Тем временем основной украинский ритейлер АТБ в ближайшие годы вынужден будет развивать более мелкие форматы — в том числе открывать магазины в небольших населенных пунктах. В 2021 году АТБ планирует инвестировать в экономику Украины около 12 млрд грн. Также компания хочет довести налоговые поступления в бюджет Украины до 19 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости