Сеть супермаркетов АТБ повысит цены на товары первой необходимости

Рост закупочных цен у поставщиков заставил компанию «АТБ-Маркет» поднять цены на продукты и товары первой необходимости. Цены выросли для всех операторов розничного рынка.

Продукты «борщевого набора», в который входят картофель, капуста, лук и морковь, подорожали на 35-128%. В то же время сахар поднялся в цене на 8%, макаронные изделия — на 9,5%. Также выросла и цена пшеничной крупы — на 11%, гречихи — на 51%. Мука и яйца выросли на 5% и 6% соответственно, сообщили в компании.

Причиной поднятия стоимости товаров стал рост издержек производства из-за запрета пребывания большого количества сотрудников в одном помещении в рамках карантина.

В компании заявили, что прибыль предприятия зависит от объемов реализации товаров, что позволяет продавать их с минимальными наценками. Однако из-за ситуации с поставщиками «АТБ» приходится продавать товары почти по цене закупки.

Контекст. Интернет-ритейлер Rozetka совместно с АТБ и «Новой Почтой» запустили доставку продуктов питания домой. Пока что формат тестируют, и сейчас он работает только в Днепропетровской области. Если пилот пройдет удачно, то доставку запустят по всей стране.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Гонтарева рассказала, как закрыть дыру в бюджете Украины на 298 млрд грн

$5 млрд от Международного валютного фонда (МВФ), $1,7 млрд от Европейского союза и $1,2 млрд от Мирового банка помогут Украине справиться с дефицитом бюджета в размере 298 млрд грн. Если быстро получить первый транш от Фонда, то очень скоро страна сможет вернуться на международные рынки заимствований по нормальной цене.

В «Планете кино» рассказали «о самом ужасном в киноиндустрии» из-за COVID-19

Из-за карантинных мероприятий Лос-Анджелес оказался в глубоком локдауне. Это может помешать съемкам фильмов, что ударит по мировой киноиндустрии. Об этом рассказала генеральный директор сети «Планета Кино» Наталья Байдан в рамках спецпроекта Five o'clock.

Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.