Rozetka, АТБ и «Новая Почта» запустили курьерскую доставку продуктов на дом

Очередь в АТБ во время карантина противоречит его правилам. Фото: УНИАН

Очередь в АТБ во время карантина противоречит его правилам. Фото: УНИАН

Интернет-ритейлер Rozetka совместно с АТБ и «Новой Почтой» запустили доставку продуктов питания на дом. Пока формат тестируют, и на данный момент он работает только в Днепропетровской области. Если пилот пройдет удачно, то доставку запустят по всей стране.

Как написал на своей странице в Facebook основатель Rozetka Владислав Чечеткин, этот проект запустили по просьбе президента Владимира Зеленского. Он попросил бизнесменов организовать доставку населению всего необходимого на дом, чтобы люди имели возможность соблюдать карантин.

Функции между компаниями распределили следующим образом:

  • АТБ будет формировать пакеты и продавать продукты по минимальной цене;
  • Rozetka будет предоставлять свой сайт для размещения этих продуктов и обрабатывать все заказы бесплатно, потому что у АТБ нет онлайн-магазина;
  • «Новая Почта» будет доставлять эти заказы домой по себестоимости.

«Планируется, что от момента заказа до получения должно пройти от трех до пяти часов. В рамках пилотного проекта мы будем предлагать три продуктовых набора: маленький, средний и большой. Они включают в себя яйца, молоко, крупы, сахар, макароны, воду, фрукты, овощи, печенье, консервы, туалетную бумагу, мыло и салфетки, то есть все самое необходимое. Стоимость набора составляет 400-700 грн».

Владислав Чечеткин

Владислав Чечеткин

Основатель Rozetka

Напомним: в начале недели Владимир Зеленский анонсировал новые ужесточенные меры по борьбе с коронавирусной болезнью, которая вызвана вирусом SARS-CoV-2. Позже их принял Кабмин, однако с некоторыми поправками.

Telegram Logo

После этого Зеленский собрал представителей крупного бизнеса в Офисе президента на неофициальную встречу. Как стало известно позже, он сделал это для обсуждения вопроса об оказании ими финансовой помощи Украине в борьбе с распространением коронавируса. Бизнесмены также согласились возглавить штабы по борьбе с пандемией в разных областях Украины. Их задача – организовывать и обеспечивать всем необходимым мероприятия в рамках карантина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Канада запретила Украине перевозить животных из-за гибели десятков щенков на рейсе МАУ. Реакция авиакомпании

Канадское правительство запретило импорт щенков, которые младше 8 месяцев, которых возят в Канаду для продажи с Украины после инцидента с гибелью собак на рейсе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом сообщили на официальном сайте правительства страны.

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.