Facebook Pixel

Украинские олигархи возглавят региональные штабы по борьбе с COVID-19

Крупные украинские бизнесмены возглавят в разных областях Украины штабы по борьбе с эпидемией COVID-19. Задача штабов – организация и обеспечение всем необходимым мероприятий в рамках карантина.

Такая договоренность была достигнута на встрече президента Владимира Зеленского с представителями крупного бизнеса в начале этой недели, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

В частности, в Харьковской области такой штаб создает Александр Ярославский (группа DCH), в Одесской — Андрей Ставницер (ТИС), Юрий Косюк (МХП) — в Винницкой и Черкасской областях, Игорь Воронов — в Киевской, Геннадий Буткевич (АТБ) – в Житомирской, Виктор Пинчук (EastOne) – в Днепропетровской, Андрей Веревский («Кернел») – в Полтавской и Кировоградской.

Telegram Logo

В Харьковской и Одесской областях уже созданы такие штабы. Александр Ярославский призвал своих коллег «не только со слезами на глазах вспоминать, как они любят Харьков и Слобожанщину, а засунуть руку в карман до манжет, и от души дать родному региону».

«Фамилии все известные, обязательно опубликуем, кто дал, кто не дал. Деньги мы соберем точно», – сказал Ярославский.

По его словам, область не останется без медицинского оборудования и материалов, а пенсионеры – без внимания.

В свою очередь пресс-служба группы МХП Игоря Косюка сообщает, что «предприятия группы вместе с местными органами государственной власти создают и обеспечивают работу оперативных штабов для развития в Черкасской и Винницкой областях зон, безопасных для жизни и работы наших граждан». Холдинг МХП осознает вызовы, которые ставит COVID-19, и приветствует усилия власти по координации с крупным бизнесом.

«О деятельности штабов и о кампании по борьбе с распространением коронавируса будем информировать дополнительно», — заявили в МХП.

Ставницер сообщил в Facebook о проведении первого заседания антикризисного штаба в Одесской области, в который вошли глава БФ «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова и бизнесмен Вадим Мороховский.

«В ближайшие дни организуем большую встречу с бизнесом. Думаю, присоединятся многие, и ситуация сдвинется», — сообщил Ставницер.

Он также отметил, что штаб организует централизованную доставку еды для пожилых и одиноких людей, для чего будут подключены рестораторы. Также нужна помощь врачам, полицейским, другим социальным работникам, которые плохо экипированы, а их служба осложняется ограничениями в работе муниципального транспорта.

Контекст. 16 марта стало известно, что Владимир Зеленский собрал представителей крупного бизнеса в Офисе президента на неофициальную встречу. На встрече присутствовали собственник SCM Ринат Ахметов, владелец холдинга DCH Александр Ярославский, основатель холдинга «Кернел Групп» Андрей Веревский, владелец агрохолдинга МХП Юрий Косюк, совладелец «Новой Почты» Вячеслав Климов, совладелец ТИС Андрей Ставницер, представитель ФПГ «Приват» Игорь Коломойский и другие. На встрече была достигнута договоренность о создании отдельного фонда для закупки лекарственных средств.

Комментарии

Все новости