Facebook Pixel

Разработчики приложений в App Store смогут не платить комиссию в размере 30%

На фоне глобального давления на технологических гигантов, Apple позволит разработчикам мультимедийных приложений избежать оплаты комиссии в размере 30% при оформлении подписки на приложение или сервис через App Store.

Для этого разработчикам нужно включать ссылку в приложении на свой веб-сайт, чтобы пользователи могли создавать учетную запись и управлять ею, сообщает корпорация.

Apple обещает также помочь разработчикам приложений защитить пользователей во время покупок во время связи с внешним веб-сайтом.

Telegram Logo

Соглашение было заключено с Японской комиссией по справедливой торговле (JFTC), однако Apple применит это изменение глобально ко всем приложениям для чтения в магазине. Подобные приложения предоставляют ранее приобретенный контент или подписки на контент для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео.

Прежде чем изменение вступит в силу в начале 2022 года, Apple обновит свои рекомендации и процесс проверки, чтобы убедиться, что пользователи приложений для чтения по-прежнему безопасно работают в App Store.

Компания из Купертино настаивает на том, что покупки в приложении через систему App Store остаются самым безопасным и наиболее надежным способом оплаты для пользователей.

«Доверие к App Store — это для нас все. В центре внимания App Store всегда находится обеспечение безопасности и надежности для пользователей. App Store помогает им находить и использовать отличные приложения на своих любимых устройствах. Мы очень уважаем Японскую комиссию по справедливой торговле и ценим нашу совместную работу, которая поможет разработчикам приложений для чтения упростить пользователям настройку и управление своими приложениями и службами, одновременно защищая их конфиденциальность и поддерживая их доверие», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что 31 августа 2021 законодательный орган Южной Кореи принял новый закон, который запрещает владельцам Google Play и App Store ограничивать разработчиков приложений встроенными платёжными системами.

Справка. App Store предоставляет инструменты, ресурсы и поддержку для создания и доставки программного обеспечения более 30 миллионам зарегистрированных разработчиков. Созданные ими продукты пользуют более чем миллиард клиентов по всему миру на платформах Apple.

Комментарии

Все новости