Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Apple снизила комиссию в App Store в два раза

Корпорация Apple поддалась давлению продуктовых компаний и снизила комиссию на платформе App Store в два раза для разработчиков ПО.

Ранее размер комиссии составлял 30%. Теперь разработчики будут отдавать 15% от продаж приложений и встроенных покупок, сообщает macrumors.

Информация о намерении поддержать разработчиков была обнародована Apple еще в ноябре. Предусматривалось, что программой лояльности смогут воспользоваться специалисты с заработком до $1 млн за год.

Изначально планировалось, что программа лояльности начнет действовать с 1 января, однако некоторые разработчики сообщают, что снижение работает уже сейчас.

Похоже, что компания ускорила процесс. Некоторые разработчики обратили внимание, что взимаемая за транзакции комиссия уже сейчас снижена до 15%.

Снижение комиссии в App Store подтвердили автор стороннего автомобильного приложения для iPhone под названием Nikola Дэвид Ходж (David Hodge) и разработчик редактора фотографий для Mac под названием ImageFramer Якоб Горбан (Jacob Gorban).

Меры по снижению комиссии Apple объявила на фоне критики компании и магазина App Store и конфликта с Epic Games, разработчиком игры Fortnite.

Конфликт с разработчиками приложений привел к тому, что Epic Games, Spotify и Tinder заключили союз против Apple.

Epic Games также планирует создать собственный магазин, где комиссия будет составлять 12% от доходов с продаж, а не 30%, как Valve, Google или до недавнего времени Apple.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости