Встречный иск. Apple может отсудить у Epic Games $600 млн

Apple предъявила встречный иск к Epic Games с требованием возместить убытки за нарушение контракта с App Store. Исковая сумма неизвестна, но весь заработок Epic Games на платформе iOS оценен в более чем $600 млн.

«Явное пренебрежение Epic к своим договорным обязательствам и другие неправомерные действия нанесли Apple значительный ущерб. Epic угрожает самому существованию экосистемы iOS и ее огромной ценности для потребителей», — говорится в заявлении истца.

Ранее Epic Games начала судебное разбирательство с Apple после удаления игры Fortnite из магазина приложений. Apple считает, что оплата за внутриигровые покупки идет в обход App Store.

Telegram Logo

Epic Games в свою очередь утверждает, что Apple установила тотальный контроль над iOS. Таким образом цифровой гигант ужесточает сбор комиссий с разработчиков за пользование сервисом и нарушает антимонопольное законодательство.

На первом слушании суд запретил Apple удалять аккаунт разработчика Epic Games. Однако разрешил не возвращать Fortnite в App Store.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Epic Games предоставляла пользователям два варианта оплаты за свои услуги — с комиссией и без комиссии в пользу Apple. Большинство из них, разумеется, воспользовались вторым вариантом, но это не полный отказ от платежей через App Store, как настаивает Apple.

Благодаря доступу к App Store миллионы разработчиков позволили Apple генерировать до 40% общего объема выручки компании.

Антимонопольные органы США считают, что цифровые гиганты Facebook, Amazon, Google и Apple обладают монопольной властью и должны понести наказание.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости