Дуров призвал отказаться от приложений Apple и Google: в чем суть и как начался конфликт

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал компании Apple и Google за уровень комиссий с покупок в приложениях, которые были загружены через AppStore. Компаниям приходится платить 30% налога с транзакций. А это приводит к разрушению стартапов и индустрий.

Об этом Дуров написал на своей странице в Twitter.

Одновременно он предложил для борьбы с монополией Apple позволить пользователям устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины.

Telegram Logo

Недавно Apple обновила App Store Connect, через который разработчики загружают свои приложения. В сервисе изменился визуальный интерфейс, а также повысилась скорость работы. Также приложение получило полноценную поддержку мобильных устройств. Apple уже запускала этот сервис, однако в нем отсутствовали некоторые функции.

В прошлом году оборот App Store составил $519 млрд. Из этой суммы сторонние разработчики получили 85%. Выручка сервиса составила $413 млрд, из которых на приложения e-commerce пришлось $268 млрд. Приложения для путешествий заработали $57 млрд, службы такси — $40 млрд, а сервисы по доставке — $31 млрд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В январе – июне 2019 года приложения из App Store и Google Play заработали на 15,4% больше, чем в первом полугодии 2018-го. Тогда пользователи купили приложений на $34,4 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости